O primeiro Curso de Gastronomia da Associação Sergipana do Ministério Público de Sergipe, reuniu 12 associados na noite da última quinta-feira, 30, no espaço Villa Benedita, no bairro Coroa do Meio, em Aracaju.
O objetivo do curso, que terá quatro aulas no decorrer do mês de janeiro, é ensinar aos associados a prepararem pratos finos e sofisticados, mas fáceis, para pessoas leigas na arte da culinária.
Primeira Aula
A primeira noite de aula foi de expectativa entre os alunos. Todos acompanharam atentamente as instruções da Chef de cozinha, Juliana Fonseca, responsável pelas aulas. Quem tinha dúvida não deixava passar a oportunidade de perguntar a chef o que fazer.
Prato de entrada
O primeiro prato a ser preparado foi uma "Salada Folhada". Preparada de forma simples, mas que chama atenção pela beleza. A nota para o prato de entrada foi alta. A salada foi aprovada por todos.
Prato Principal
O "Risoto Primadonna" acompanhado por "filé com ameixa" foi o prato principal. A Chef Juliana explicou como temperar e selar o filé, que deve ser de primeira e sem nenhuma gordura. O primeiro passo é preparar esse filé e levar ao forno.
Feito isso, chega a hora de preparar o Risoto. Ela chamou atenção para importância de preparar o Risoto próximo a hora de ser consumido, porque ele nunca deve ser servido frio.
A cada passo da preparação do prato os alunos prestavam atenção nos detalhes, como o ponto do arroz e a quantidade de cada ingrediente usado.
Depois de pronto o Risoto com filé e ameixa foi servido ainda quentinho e foi um sucesso.
Sobremesa
Para fechar a noite a tão esperada sobremesa. A receita de um "Bricelets" foi ensinada aos associados. O doce que usa o famoso biscoito produzido em São Cristovão, sorvete de creme e ganache, é bem fácil de preparar e foi aprovado por todos.
Essa foi apenas a primeira noite do "Curso de Gastronomia Delícias da Jú". Os alunos ainda terão três noites de aulas. A expectativa é a melhor.